هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 *^ موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أخت الحزن
مشرف عام
مشرف عام
أخت الحزن


عدد الرسائل : 70
تاريخ التسجيل : 05/01/2008

*^ موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^ Empty
مُساهمةموضوع: *^ موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^   *^ موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^ I_icon_minitimeالإثنين يناير 14, 2008 2:30 pm

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


القطايف

*^ موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^ 15879444371883188466

المقادير

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
بلح الشام

*^ موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^ 19995102421921964446


المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

لقمة القاضي (عوامات)

*^ موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^ 1311050504910143912

المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق
ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات (قطر)

الطريقة

- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dmo3alkoakeb.ahlamontada.com/
أخت الحزن
مشرف عام
مشرف عام
أخت الحزن


عدد الرسائل : 70
تاريخ التسجيل : 05/01/2008

*^ موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: *^ موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^   *^ موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^ I_icon_minitimeالإثنين يناير 14, 2008 2:35 pm

*^ موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^ 126873809883492075

المكونات

صنوبر
زبد جامدة
10 راقات من عجين البقلاوة


الطريقـة

- يُخلط الصنوبر بالزبد.
- يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش.
- تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك.
- تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بالزبد.
- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
- تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر الساخن


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
بسكوت بالعجوة

*^ موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^ 6865790921904774657

المقادير

¾ كوب زبده لينة
¾ كوب سكر
2 بيض
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
5 كوب دقيق
½ 1 كوب لبن حليب دافئ
1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
عجوة للحشو
سمسم للتزيين
بيض مخفوق للدهن

الطريقة

- تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
- يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
- يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
- يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.

- يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال منين .

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

معمول التمر و المكسرات

*^ موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^ 86468717746482560

المقادير

1- لحشو التمر:

2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

2- لحشو المكسرات:

2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر

3- للمعمول:

2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة

الطريقة

1- لحشو التمر:

- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

2- لحشو المكسرات:

- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

3- للمعمول:

-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dmo3alkoakeb.ahlamontada.com/
كوول لايف
قمر جديد
قمر جديد
كوول لايف


عدد الرسائل : 66
العمر : 31
المزاج : عصبي متعكر
تاريخ التسجيل : 14/01/2008

*^ موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: *^ موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^   *^ موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^ I_icon_minitimeالإثنين يناير 14, 2008 4:44 pm

مشكوووووووووووووووووووووووووورة اختي

ما قصرتي

تقبلي تحياتي

كوول لايف

كانت هنــا..!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع الكواكب
Admin
Admin
دموع الكواكب


عدد الرسائل : 58
تاريخ التسجيل : 05/01/2008

*^ موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: *^ موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^   *^ موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^ I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 15, 2008 12:32 pm

ويلي ..شكلهم حاليين جد... بتجيني حومة لو اكلهم..
على العموم اني ما افهم بالطبخ..
لكن شكلهم حلوووو..
يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dmo3alkoakeb.ahlamontada.com
أخت الحزن
مشرف عام
مشرف عام
أخت الحزن


عدد الرسائل : 70
تاريخ التسجيل : 05/01/2008

*^ موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: *^ موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^   *^ موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^ I_icon_minitimeالجمعة يناير 18, 2008 10:16 am

العفو خياا كول لايق والله ما تقصرين منورة وجودش

دموع الكواكب
حلوووو الاكل عجيب يفوتش تعلمي وسوي حق روحش وتأكلي اصابعش وراهم Razz

salami
أختووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dmo3alkoakeb.ahlamontada.com/
 
*^ موســــــــــوعة حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مجرة المنزل والازياء :: كوكب المطبخ-
انتقل الى: